Lilith (astartha) wrote,
Lilith
astartha

Category:
Иногда на сеансе терапии ты проходишь через личный ад, душевную агонию, буквально распадаешься на атомы. И терапевт сидит себе такой и наблюдает. Нет, конечно он тебе сочувствует. И конечно, он не сыплет банальными фразами типа "все пройдет" или "все будет хорошо". И к концу сеанса тебе не становится легче, и ты уходишь в этом раздрае. А через несколько дней что-то происходит внутри, ты находишь точку сборки, атомы собираются обратно, и ты выходишь из всего этого обновленным. И ты понимаешь, что терапевт просто "был с тобой в этом", и он знал, хоть и не говорил, что ты через это пройдешь. И не просто знал, а верил в тебя, доверял тебе, что ты доведешь процесс до конца, не сломаешься, выдержишь.

Что может быть лучше?

Иногда такое бывает и вне терапии. И тогда ты сам выступаешь себе терапевтом. С доверием к себе и верой в себя. И это второй по очередности, но первый по значимости подарок, который ты получаешь в терапии.
Tags: психотерапия, саморазвитие, терапия
Subscribe

  • (no subject)

    Когда мне было неполных десять лет, у меня умерла мама. Мы с братом тогда были в больнице – отравились маринованными помидорами за несколько дней до…

  • Выход из системы обесценивания

    Про обесценивание я писала раньше. А сейчас хочу написать, как выходить из этой системы. Выход из «войны обесценивания» довольно…

  • Мои принципы

    Умей замечать хорошее и наслаждаться им. Меняй то, что зависит от тебя. Оставь в покое то, что не зависит от тебя. Умей отличить одно от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments